Iwan Fals

Februari 22, 2009

Pria mana yang tak suka senyummu juwita
Kalau ada yang tak suka mungkin sedang goblok

Engkau baik Engkau cantik
Kau wanita Aku cinta

Mata indah bola ping pong Masihkah kau kosong
Bolehkah aku membelai Hidungmu yang aduhai

Engkau baik Engkau cantik
Kau wanita Aku puja

Jangan marah kalau kugoda Sebab pantas kau digoda
Salah sendiri kau manis Punya wajah teramat manis

Baca entri selengkapnya »


Pelestari Budaya Tari di Solo

Februari 17, 2009

1. Sekolah Menengah Kejuruan VIII dan Sekolah Tinggi Seni Indonesia (STSI) Pendidikan Formal yang mempelajari tari gaya Surakarta adalah Sekolah Menengah Kejuruan VIII (SMK VIII, dulu KOKAR, berubah menjadi Sekolah Menengah Kesenian Indonesia) dan Sekolah Tinggi Seni Indonesia (STSI). SMK VIII menekankan pembelajarannya pada bidang seni karawitan, musik, pedalangan dan tari. Bidang seni tari, pembelajarannya difokuskan pada tari gaya Surakarta dan untuk melengkapi pengetahuan serta pengalaman berkesenian, para siswa mendapat juga pembelajaran tari daerah lain seperti tari Bali, tari Sunda dan tari Yogyakarta. STSI Surakarta adalah perkembangan dari ASKI (Akademi Seni Karawitan Indonesia) yang berdiri sejak tahun 1964. Bidang seni tari baru diadakan pada tahun 1977, dan kini menjadi bidang yang lebih diminati dibanding dengan bidang lain—jumlah mahasiswa Jurusan Seni Tari lebih banyak daripada jurusan lainnya. Mata kuliah tari gaya Surakarta merupakan mata kuliah mayor dan merupakan mata kuliah wajib.

2. Sanggar-sanggar Tari Pendidikan tari non-formal dilakukan lewat sanggar-sanggar di antaranya: 2.2.2.2.1. Sanggar Tari Yayasan Kembang Setaman Sanggar tari ini didirikan oleh Suhartini Sri Hastanto pada tahun 1993 di Kentingan-Surakarta. Pada mulanya kegiatan latihan berpusat di Kentingan (Jebres, Surakarta), kemudian berkembang di Tegalsari, Karanganyar dan di Kelurahan Mojosongo. Kini kegiatannya hanya dilakukan di Tegalsari-Karanganyar saja. Ketua sanggarnya adalah Nanik Sri Prihatini, S.Kar., M.Si. Jumlah siswa sebanyak 60 orang dan pelatih sebanyak 8 orang (semua alumni STSI Surakarta). Tari yang diajarkan adalah tari gaya Surakarta. 2. Sanggar Tari Metta Budaya Sanggar Tari Metta Budaya didirikan oleh sekelompok lulusan STSI Surakarta pada tahun 1989. Semula bertempat di Prangwedanan Mangkunegaran dan sekarang di Joglo Sri Wedari Surakarta. Sanggar ini diketuai oleh Joko Naryato, S. Sen. Jumlah siswa saat ini 466 orang dan jumlah pelatih 10 orang (semua alumni STSI Surakarta). Materi tari yang diajarkan kepada anak didiknya adalah tari gaya Surakarta. Baca entri selengkapnya »


10 Karakter Pribadi Sukses Mulia

Januari 27, 2009

1. Pandai Membina Hubungan

Tidak ada orang yang sukses tanpa mendapatkan dukungan dari orang lain.

2. Senang Menuntut Ilmu

Salah satu ciri pribadi Sukses mulia adalah senang menuntut ilmu dan mengamalkan ilmunya untuk kebaikan bagi orang lain.

3. Beriman kepada Allah SWT

Ciri lain yang sangat mononjol pada pribadi orang yang sukses dan mulia adalah memiliki keyakinan keimanan kepada Allah SWT. Baca entri selengkapnya »


Apes nih blog gue…!!!

Januari 9, 2009

1) Blog tidak ada lagi yang kasih komentar.

2) Sudah rajin ngasih komentar di  blogger , tetap ga ada yang kasih komentar.

3) Sudah pusing² memperindah tampilan, dengan mengorbankan waktu tenaga dengan setiap hari sarapan sotoshop tetep aja ga ada yang kasih komentar.

4) Entah kenapa, Kasih komentar ke blogger, eh kok komentarnya  mbalah diganti sama yg punya blog.

5) Menulis blog yg ngak begitu penting dan asal malah dikomentarin oleh para blogger. Sedangkan blog yg sudah ditulis dengan penuh hati-hati, mencari bahan sana-sini, tetap ngak ada yang kasih komentar.

6) Naruh foto-foto cakep & cool di blog tetep aja ngak ada blogger cewek yg naksir . Sedih! Hatiku sedih. Terlahir sebagai pecundang…

7) Arrgghhhhh………

8) Sebeeelll………..

9) Cacian, makian, kritik, saran di terima dengan senang hati………..

10) Lihat nomor 1. (Capek mikirnya)

Regards


14 Hacker Terbaik Dunia

Desember 30, 2008

14 Hacker Terbaik Dunia

Hacker adalah orang yang mempelajari, menganalisa, dan selanjutnya bila menginginkan, bisa membuat, memodifikasi, atau bahkan mengeksploitasi sistem yang terdapat di sebuah perangkat seperti perangkat lunak komputer dan perangkat keras komputer seperti program komputer, administrasi dan hal-hal lainnya , terutama keamanan.
Berikut beberapa profile 14 Hacker Terbaik Dunia untuk saat ini :

1. Kevin Mitnick
Kevin adalah hacker pertama yang wajahnya terpampang dalam
poster “FBI Most Wanted”.
Kevin juga seorang “Master of Deception” dan telah menulis buku yang berjudul “The Art of Deception”.
Buku ini menjelaskan berbagai teknik social engineering untuk mendapatkan akses ke dalam sistem.

2. Linus Torvalds
Seorang hacker sejati, mengembangkan sistem operasi Linux yang merupakan gabungan dari “LINUS MINIX”.
Sistem operasi Linux telah menjadi sistem operasi “standar” hacker.
Bersama Richard Stallman dengan GNU-nya membangun Linux versi awal dan berkolaborasi dengan programmer, developper dan hacker seluruh dunia untuk mengembangkan kernel Linux.

3. John Draper
Penemu nada tunggal 2600 Herz menggunakan peluit plastik yang merupakan hadiah dari kotak sereal.
Merupakan pelopor penggunaan nada 2600 Hz dan dikenal sebagai Phone Phreaker (Phreaker, baca: frieker)
Nada 2600 Hz digunakan sebagai alat untuk melakukan pemanggilan telepon gratis.
Pada pengembangannya, nada 2600 Hz tidak lagi dibuat dengan peluit plastik, melainkan menggunakan alat yang disebut “Blue Box”. Baca entri selengkapnya »


Kerja dan Keluarga

Desember 28, 2008

Kerja dan Keluarga………..

Coba tebak mana yg penting.???

Malam itu setelah pulang dines ,saya ojek sama Juragan, sama juragan ternyata ditransitkan ke HIK (Hidangan Istimewa Kampung) Angkringan lah… disitu kita ngobrol banyak sambil makan sego kucing mengulas  masalah keterkaitan Keluarga dan Pekerjaan. Intinya begini gan…..

Keluarga adalah lingkungan yg beralaskan cinta, dimana sekelompok manusia( Orang tua dan anak) yg memiliki ikatan darah berkumpul. Keluarga adalah sekolah yg Terbaik dimana seorang Pemimpin,Penjahat, Intelektual, tukang , Kiyai, Artis dsb muncul dari sini.

Kerja adalah berusaha mengais rejeki halal dengan mengorbankan pikiran, tenaga, waktu mengejar hari tua yg lebih baik untuk keluarga.Kita kerja mencari rejeki yg halal agar anak-cucu kita nanti bisa hidup layak dan lebih baik dari kita.

Yang dipermasalahkan disini adalah waktu….

Bagaimana sih membagi waktu agar pekerjaan kita lancar dan Keluarga bisa Harmonis? Kami masih belajar dalam hal ini….

Akhirnya setelah ngobrol banyak kita ke keyangan sego kucing, habis 4 bungkus gan…:D. Yang banyak makan garam tentang masalah seperti diatas mohon bimbinganya gan… makasih


“Laskar Ngelangi”

Desember 20, 2008

Yang gue inget Terakhir liat drama parodi pas kelas 1 waktu STM doeloe…, Eh.. Pas enak² sotoshopan ada yg PM gue,ternyata ada sobat yg ngajakin gue nonton namanya Bang Toni Wooyoo…

Bang Toni : Bro…mainya itu jam brp?

Gue : Jam 19:30 di TBS (Taman Budaya Surakarta) bang… *Pura-pura tau gue*

Bang Toni : Nonton yuk…Tapi situ yg mbayarin *ngak sopan banget nih orang :P*

Gue : Matanyah…gah, *baru BokeK bro…tapi biasanya sih gue ini orangnya Dermawan kok*

Bang Toni : Ya udah bayar sendiri²…Okey tak papung sek *Biasane yo ra tau mandi nih orang*

Gue :  Ocle..Oclee Tak tunggu…kalu mau OTW ke sini konfirm yaa

Beberapa menit kemudian……

Bang Toni : Bro…aQ berangkat

Gue : Nanti mampir rumah bentar senjata gue ketinggalan,,,,Sekalian dandan dulu ben di gandrungi cew😀

Bang Toni : Yakyakaan….Okey

itu = Pertunjukan Drama Parodi ” Laskar Ngelangi “

Wah pas banget waktu itu gue masih dines….,*ngangetin otak* Ketemu deh jalan keluar….,Gue minta tolong partner gue buat gantiin bentar kerjaan dines gue…. hahahahha. Pas Beli tiket yg jaga mbaknya judes banget tapi cantiuk *mentolo nyium gue* …muach :-*.Edaaann lumayan ramee nih acara (lirik kanan kiri ), Akhirnya dapet tempat duduk yg pas banget.Nama tokohnya asyikk² nih gue kasih daftarnya…:

Sam Pek *anak Juragan Tiong Ting*

Si Ceng Ceng Pow *nih orang persis Om Cow*

Eng Tay *Dung De nih*

Mei Lan Ulfa *cantik nih cew maknyuss banget*

Ba Wulan *babu yg gilaniii*

Babah Liong *giginya mancung broo*

Syekh Muji *Plesetannya Syekh Puji*

Laskar NgeLAngi (Sam Pek Nafsu Yang Terlarang) ini di dalangi sama Grup Paroden Basah nih nama² personilnya :

  1. Mamank Tse,
  2. Adi Ben Slamet,
  3. Leonarto,
  4. Budi Pns,
  5. Widi Kocrit,
  6. Angga Radio Rusak
  7. dan Ira Irawan.

Sory pemirsa ngak ada fotonya, fotonya masih di HPnya Bang Toni Woyoo, males moto karena HP gue yg N..N.. itu looo…Takut di incer penjahat..wkwkwkwk

Nih dah dapet fotonya…